Тишина...

Любовь Смирнова 2
Тишина в нашем дачном посёлке.
Ночь темна и не видно огней.
Лишь мяукает где-то котёнок
И тревожится сердце сильней.

Начала ощущать одиночество,
Растеряла подруг и друзей,
А с чужими общаться не хочется,
Не хочу напрягать детей.

Как прогнать от порога старость?
Занимаю себя как могу,
Извлекаю из музыки радость,
Поутру бодро к речке бегу.

Но так трудно даются ночи...
Будто в целом свете одна
И в груди безнадёга клокочет...
Где-то прячется в тучах луна.