Песня взлётно-посадочной полосы

Виктор Евгеньевич Бирюков
Сколько помню себя - это запах палёной резины,
Параллельные шрамы от  стёсов колёс,
И крылатые эти, пусть и родные, машины
Надоели мне просто, как рой потревоженных ос.

Каждой клеткой своей самолёт на себе ощущаю,
И пусть все говорят - состою я из плит,
Объясните тогда, почему я коварной бываю
И меняю своё состояние я через миг?!

Кто сказал про меня, будто я не живая,
Это борт "ноль-один", что рванулся на взлёт?
Форсажами своими так часто меня обжигая,
Мою нежную женскую душу едва ли поймёт.

Не услышит никто от меня ни единого стона,
Я положена здесь - никуда не уйду!
И одеждой надёжной своей из железобетона
Я от глаз посторонних прикрою свою наготу...

Сколько помню себя - это рёв раскалённой турбины,
Надоевшая ласка касаний колёс,
Но когда из полёта ко мне не приходит машина,
Мне бывает по-женски обидно и больно до слёз,
Мне бывает по-женски просто обидно до слёз...