Когда и бьют и грабят беспрестанно,

Саша Филатов
                ***
Когда и бьют и грабят беспрестанно,
И нет уж сил  противиться тому,
Возьми свой меч и встань лицом к тирану.
И отруби ты голову ему.

Но если ты тираном станешь новым
И будешь править миром сгоряча,
Ты выбрось меч.
             И вспомни моё слово
острее закалённого меча.

        2019.