МНЕ НАДО ЖИТЬ

Антонида Федченко 2
     Не спешу совсем к себе домой,
     Ведь меня давно никто не ждёт,
     Только стены говорят со мной,
     Песни лишь тоска одна поёт...

     Отчего молчит мой телефон?
     Отчего мой номер не набрал?
     Счастье растворилося, как сон,
     И какой же вор его украл?

     Как теперь с разлукой буду жить,
     Прятать ото всех печальный взгляд?
     Не хочу тоску я обнажить,
     Чтоб не знать, что бабы говорят.

     Сердце стонет и болит в груди, -
     Нет любви, всё было, как в кино.
     Чтобы боль разлуки остудить,
     Пью полынно-горькое вино...

     Он ушёл и нет пути назад.
     Я не верю, что меня забыл!
     Окунуться бы в его глаза,
     Полные надежды и любви.

     Сигаретный дым идёт в окно.
     Всё прошло, как-будто-бы, во сне.
     Школу жизни поняла давно,
     Что за счастье платится вдвойне...

     Прошлое не стану ворошить.
     Горькое, полынное вино
     Выпью и скажу: мне надо жить!
     Надо жить мне всем чертям на зло!