Любопытный

Татиана Шубенкова
Как бабочка порхает любопытный,
Пытаясь новое с поверхности слизнуть.
Терзает ум пустой и ненасытный,
Ему от рваных впечатлений не уснуть.

Кто по шустрей - стремиться заработать
На тяге любопытных к новостям.
А кто поглубже, как ему не охать
От культа поклонения страстям.

Ведь старое любить, куда дороже,
И вечное ценить, куда трудней.
Великое, Божественное и святое
Не вставить в ленту пошлых новостей.

2016 г.
*Изображение из Интернета