У финиш- стартовой черты...

Анна Шатилова Семёновна
Застыл  Ноябрь в величье гордом,
Красивый торс свой обнажив,
Гитарным, звучным бой-аккордом,
Нить межсезонья проложив.

Как элегантен в цвете сером,
Коричневом и с сединой.
Смахнув небрежно лист осенний,
Любуется самим собой.

Стоит упорно  стрАжем верным
У финиш-стартовой  чертЫ.
У осени уж сдали нервы,
Зима-зима, ну где же ты ?

Короче дни, темнее  ночи,
И долгий вечер, в окнах свет,
А это значит , между прочим,
Творит стихи чудак-поэт.

А для поэта все любимо -
Земля в коричневых тонах,
Ковры зеленые озимых,
Рябины гроздья на ветвях.

И проявивши благосклонность,
хоть в гороскопе  Скорпион),
Не хмурит брови небосклона,
Не льет дождями землю он.

Пусть солнцем балует не часто,
И рек оковы не кует,
Затих Ноябрь - знать в одночасье-
Зимы врата нам отопрет.

  30 ноября 2019г.
=======================
От моих читателей:

======Николай Львович========
Ноябрь... Темно... Предзимье бродит
Рубеж пытаясь перейти...
То пылью вдруг захороводит,
То снегом может занести.

А то покроет всё глазурью,
Хрустальной вычурностью льда!
То вдруг, как будто маясь дурью,
Порвёт к деревне провода!

То, как несносная кокетка,
Продефилирует теплом...
Опишет это всё поэтка
Своим восторженным пером!