Прохлада уважения чиста...

Елена Люзняк
Прохлада  уважения  чиста
И немощна  преображеньем  чувства,
Но без него любовь  скудельна  так,
Как на потребу  будням , для зевак
Ремесленное  правится   искусство.

В созвучье слов  пиит и пиетет
Усматриваю провиденье Бога
От слога и до слога,  тет-а-тет,
От внутреннего лога и мает
В непостижимый проникаю Логос,

Где пиетет  питаем красотой,
Где вселюбовь   филически  алертна,
Где видится безумной  суетой
Твой  правдословно  дерзкий непокой,
Так схожий с вероломностью  Лаэрта…



27.11.19