небыль

Таня Акимова
берданки смолкли, птицы улетели,
оставшееся время по-простому 
в карман засунув, обернёшься к дому,
в котором ищет бабка секлетея
своих невразумительных потомков,
беда! одна ли я тебя не помню?
но слышу — через стены из бетона,
сквозь дырки в барабанной перепонке,
в прорехи обескровленного неба
испуганно заглядывают птицы,
берданки смолкли, что ещё случится?
и смерть воспринимается как небыль.