Боль

Вячеслав Григорьевич Коротин
С болью я почти сроднился,
Я без боли - никуда,
С ней на свет я появился,
С ней связал свои года.

Мне она, порой, мешает,
Развернуться не даёт,
За меня дела решает,
Крест могильный мне кует,
Тихо песенку поёт:

 Будь ты тактик, будь стратег,
 Трудоголик будь, лентяй -
 Поломаю твой успех,
 Так и знай!

Я-то знаю, я терплю,
По возможности - борюсь,
Силу внутренне коплю,
Говорю себе - не трусь.

Раскрошились мои зубы,
Так от боли их сжимал,
Но играют тихо трубы
Мне всё тот же мадригал,
Я не раз его слыхал:

 Будь ты тактик, будь стратег,
 Трудоголик будь, лентяй,
 Поломаю твой успех,
 Так и знай.

К чёрту знания все эти
И туда же боль и грусть,
Как прекрасно жить на свете,
Боль, тебя я не боюсь!