День рождения иеромонаха Романа

Татьяна Курина
 Иеромонаху Роману(Матюшину-Правдину) 16.11.2019 г. – 65 лет.

А у нас день рожденья сегодня.
Собрались за столом, как всегда.
Напились и наелись довольно,
Нет, не снеди простой, господа.

Ели-пили мы песни Романа
И стихи нам подали на пир
Про цветы, и дожди, и туманы,
И о Том, Кто создал этот мир.

Каждый стих был исполнен с любовью
И с любовью был принят в сердца.
Всё дышало какою-то  новью,
Красотою без края-конца.

Что за чудо у нас получилось
В день рожденья монаха-певца!
Что за солнце меж нами лучилось?
Не душа-ль дорогого отца?

Да! Конечно же, светом небесным
В каждой строчке светилась душа!
Всё так складно, да так интересно,
Так искусно, да так неспеша.

Ох и сладко нам всем отчего-то!
Будто мы там – в Ветрово – в скиту…
Будто он отворил нам ворота
В широту, в глубину, в высоту…
 
16.11.2019 г.