Когда вокруг...

Любовь Смирнова 2
Когда вокруг громадины домов,
Безликие давящие коробки,
Во мне как-будто застывает кровь,
Я становлюсь беспомощной и робкой.

Мне подавай простор и ширь полей,
Закаты и рассветы на ладони,
И чтобы под окошком соловей
Мне выводил одну из всех мелодий.

И чтоб в беседке самовар пыхтел
И. беляшами губы обжигая,
Мы не касались злободневных тем.
А радовались ароматам мая.

Я так хочу, чтоб было как при маме,
Родные лица, добрые друзья...
Мне так давно чего-то не хватает,
Так хочется вернуть... Да вот нельзя.