На гребне

Татьяна Курина
На гребне благодарственной волны
Душа несётся к берегу родному,
Каким восторгом чувства все полны,
Когда душа летит к родному Дому.

Где ждут Отец и Сын и Дух Святый,
Мария - Матерь Божия - Царица.
И подле Них - прекрасны и чисты
Прославленных святых родные лица.

И страха нет, что ветер крепче стал:
От этого волна тверда, упруга!
Поёшь, летишь и вовсе не устал
И чувствуешь плечо и руку друга.

И голос его слышишь в унисон...
О Боже мой! Какое это счастье,
Когда благодарящих целый сонм
Твоей лишь ищут Славы, Чести, Власти.

О друг мой! Жизнь дана: прими, расти!
Дыши, смотри и осязай, и слушай!
Вкушай... твори и пой, люби, цвети!
И наполняй молитвой плоть и душу.

И солнце тебе в помощь, и луна,
И звёздный свет, и небо голубое...
И эта - благодарности волна,
Где ты так веришь, что Господь с тобою!