Прожиточный минимум счастья

Пётр Федаков
Счастье-короткое слово!
Так много вмещает в себя.
Счастье-когда все здоровы,
Когда ты живёшь любя.

Когда звонят тебе дети,
Без повода. Просто так.
А ты отвечаешь:"Приветик!"
Мол жив ещё старый чудак.

Что ждёшь их по воскресеньям,
Скучаешь и любишь их.
Что соберёшь в день рожденья
Самых своих родных!

Но так иногда бывает,
Что много вокруг родни,
А вот родных не хватает!
И мы остаёмся одни!

Никто не звонит,не пишет.
Текут монотонные дни
И счастье в душе всё тише
И мир вокруг гасит огни!

И хочется выйти в поле,
Взглянуть в небес глубину
И от тоскливой доли
Как волку завыть на луну!

И хочется рвать зубами
Всех тех, кому счастье дано!
Ведь трудно принять нам с вами
Что нас обошло оно!

И хочется Богу с упрёком
Кричать:"За что?! Почему?!"
Несчастливо мне, одиноко!
И чем я не мил Ему?!

Но, вдруг я услышал с неба:
"Неправда! Ты не один!
И как бы далёк я не был,
Всегда к тебе приходил!

Лучами первыми солнца,
Едой, что даёт нам сил.
ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ СЧАСТЬЯ
Ты свой сполна получил!

Да! Слабым даю я больше!
А, просто жалея их!
Тебя же считаю сильным!
Прости ты родных своих!

На них не держи обиды.
Ты им добра пожелай!
Поверь, они тоже любят!
Душою уставшей оттай!

Прими как великое счастье
Рождение нового дня!
Пусть солнце там или ненастье
Прими! И поверь в меня!