Мат

Вячеслав Григорьевич Коротин
       Могу ли я не выражаться матом
       В среде, где матом говорят столбы?

Привычная, тоскливая картина,
Мы деревенские и в этом вся беда,
Навоз нас окружает и скотина,
И прелести тяжёлого труда.

Мы матом не ругаемся, ну, что вы,
Мы громко разговариваем им,
И падают тяжёлые оковы
Незрелых и ненужных пантомим.

Вы - утончённые интеллигенты,
Культурные, знаком вам этикет,
Но и у вас случаются моменты,
Когда нормальных слов, ну, просто нет.

Так оскудел словарный наш запас,
А может жизни спешка виновата -
Не разбирая ни полов, ни рас,
Не можем обходиться мы без мата?