Нарисуй меня

Анаэль Даат
...Нарисуй меня...

Нарисуй меня черной нетленной краской, с лёгкой примесью чистого серебра, пропитай моё сердце нездешней лаской, вынув его бережно из-под ребра.

Мой серебряный отблеск дрожащей боли на ладонях могучих твоих блестит, отпусти мотыльком его суть на волю, пусть хоть он к небесам безмятежно взлетит.

Слышишь звук колокольных хрустальных истин, будто влитых в земные мои глаза, прикоснись своей белой творящей кистью, чтоб в бумагу впиталась живая слеза.

Зашевелиться образ предвечно вышний, вздрогнет холст под согбенной рукою творца, и огонь первоцвета молчанием выжжет, неземные черты ледяного лица.

Звёзды лентой холодной и яркою лягут, в виде нимба над поднятой вверх головой, серебро растворит под руками бумагу, когда ляжет в ладонь мою звёздный гобой.

Нарисуй серебром мои вечные крылья, космос влей в них незримым моим мотыльком, пусть осядет мерцающей призрачной пылью, став в священном дыхании белым цветком.

А теперь посмотри, Вседержитель мой, милый, как сгорит этот мир твой в безумном Огне, ты же сам наделил меня Праведной Силой и поведал о Судном, для страждущих - Дне.

Я сокрыта была до последнего срока, словно призрак того, что нас ждёт впереди, молча плакало сердце миррой звездного сока, зная все о всеобщем нелёгком Пути.

Ты с улыбкой смотрел в круговерть мирозданья, что сияет в моей многоликой Душе, ты не ведал о том, что в моем осознаньи, каждый всполох тебя - изначально блажен.

Снег красиво и тихо на землю ложился, белым блеском очистив чернеющий фон, мне сегодня опять, как и прежде приснился - Белый Лотос конца обречённых времён.

Ты вложил в мое сердце красивое знамя, чтоб смогла пронести я его налегке, лепестков - бесконечное жгучее пламя, так привычно сияет в раскрытой руке...

Нарисуй же слезами великий мой танец, дай молитву, как чувство в тебе проявить, пусть в единое свяжет, единою - станет, чтоб ты смог удержать Абсолютную Нить.

Нить тонка, но мелодия льется сквозь полночь, первый Ангел твой вышел из Тьмы, да на Свет, и из чаши горькой, из чаши полной, каждому из смертных был дан ответ.

От седьмого Знаменья кровавой масти, вздрогнул полог тверди земных утрат, лишь в моем гобое ты спрятал Счастье, словно ключ от самых Заветных Врат.

Выхожу последней: - Твой Глас и Милость, Белый Лотос Сердца - Цветущий Миг, День Восьмой окончен, ведь я Свершилась, самым Ярким Светом Твоей Любви.
-----------------------------------------
Читать под композицию:
Saint-Preux - No More Nadine [d'apr;s J.S. Bach]