Не порадовал черевичками

Наталья Радостева
Не порадовал черевичками,
Не добыл мне цветочек аленький,
Так стряхну его – руковичкою,
Осмеяв сюжет на завалинке.               
 
Так верну щелчком злому прошлому,
Что размеренно да просчитано.
В платье творчества не заношенном,
Между строчками не прочитана.

Он в любви мне клянётся искренней,
Тут же с прошлым по мести дразнится.
Как хрустальна в осколках истина,
Если клятвы с делами разнятся.

Подбирай хоть змеёй завистливой,
Хоть волчицею – взревновавшая.
Он – вода. – Пей с улыбкой кислою
Из колодца, в него плевавшая.

Кровь разбавит прозрачней кровушка –
Охладят меня белоствольные.
Мне предписана долей – волюшка,
Где начертано – птица вольная!
 
Где ранима прошла и мнительна,
Мурава обрыдалась росами.
Только утро всегда пленительно –
Мудренее ночей с прогнозами.

Мне талантом ни с кем не меряться.
Звёзды в поры вотру – впитаются.
Как же дышится! Как хмелеется!
В лепестках и дождях летается!

Сколько солнышек в каплях плавает;
Смотришь – жгучие, тронь – холодные.
Да даруется свыше главное –
Вдохновение в дни свободные.               

Ни характером, ни привычками
Не венчал нас цветочек аленький.
Так стряхну сюжет рукавичкою.
Обмету, как с мороза валенки.