Не сегодня

Наталья Радостева
Мне ли помнить – сколько лет?
Вот уж точно не тревожит.
Окропляя, плещет свет
Звёзд и радуг свыше Боже.

Все уйдут. - И я уйду.
Не сегодня? – Вот и славно!
В триневедомом году,
О каком бы думать странно

Там, где розовый закат
На сиреневом замешан,
Сок берёзы сладковат,
Ночью день уравновешен.

Где толкутся у колен
Поиграть в езду «по кочкам»
И берут в объятий плен
Два ли, три ли ангелочка.

Где стихов не перечесть,
Как и сказок малым тоже,
Где не поздно предпочесть
Прочих всех кого дороже.

Ждут Камчатка и Байкал.
Прижились айва и вишня.
Кто б там годы не считал -
Мне сие смешно и лишне.

Озарила душу Русь -
Заграниц не надо даром!
Не одна ухохочусь
Отраженью самовара.

Где-то в травах розов конь
И лечебен подорожник…
Где-то свадьбы и гармонь
Не грустят – и мне не гоже!

То на Север! То на Юг!
Упиваюсь русской речью.
Не тревожьте – недосуг;
Рюкзачек укрыл оплечье.

Мне любить жару и дождь.
Штормы. Пурги. Минус сорок.
Так иных переживёшь               
Под недобрым глаз укором.

Но когда ты молода,
Да обвенчана с природой -
Лет архив, дней череда
Не гнетут – дарят свободой!

Сколько есть и будет лет
Вот уж точно не тревожит!
Окропляя, плещет свет
Звёзд и радуг свыше Боже.

Все уйдут. - И я уйду
Не сегодня? – Вот и славно!
В триневедомом году,
О каком и думать странно.