На том стою

Наталья Радостева
Кто волчица, кто орлица,
Кто очковая змея.
Ну а я парю Жар-птицей -
Бедам противостоя.
 
Без борьбы за сытость в клетке,
Без претензий на гербы,
Примеряю все расцветки
Самой радужной судьбы.
 
От свободного полёта -
До участия в боях,
От падения - до взлёта,
К изумленью Бытия.
 
То сверкну крылом у храма,
Пыль сметая с куполов.
То - настырна и упряма -
Бьюсь за звон колоколов.

То взметнувшись, то ныряя,
То смутьянкой, то в строю,
Жарким крыльям доверяя,
Русь Сиянную пою!

Социальные каноны:
Братство! Равенство! - В азарт!
Их и Церковь умудрённо
Уж признала за стандарт.

Коли ватницей окликнут -
Усмехнусь и отзовусь.
В сердце памятник воздвигнут.
И надписан кровью: «Русь».

Столько выдалось напастей,
Что пора народ свистать.
Я потребую у власти
В паспорт «Русская» вписать!

Просыпайтесь! Оперяйтесь!
Окрыляйтесь вслед за мной!
Воспаряйте и влюбляйтесь
В стяги радуг над страной!

В русский дух Руси Сиянной.
В наши сказки. Нашу речь.
Возрождаясь, было б странно               
Нашу русскость не беречь.

Не приветствую майданы,
Сила русских – конструктив;         
С ним метлою гнать поганой
Не узревших перспектив.               

Восславляю русскость братства! -
Русы ненец и ингуш!
Нам за гуж один держаться,
Не стеная - кто не дюж.

Нам в Кремле сегодня нужен
Русский духом президент.
Социальный! Ну же! Н-ну же! -
Кто на русскость претендент?

Кто вернёт нам наши недра,
Наш достаток и покой,
Стариков одарит щедро
Милосердною рукой?

Побеждают - оптимистки!
Так живу. На том стою.
Воспитав в себе русистку,
Справедливость воспою!

Кто волчица, кто орлица,
Кто очковая змея.
Ну а я парю Жар-птицей
К изумленью Бытия.