Встречи с культурой

Вова Чё Морале
Говорили-говорили,
То серьёзно, то шутили.
Обсудили главное:
Скрепное-тщеславное.

Шуты-комедианты,
Денежки и гранты.
В телевизоре отчёт:
Как на дрожжах культура прёт!

Куда девать не знаем.
СобрАлись! Обсуждаем...
Как хлебом жить насущным
Артистам и ведущим.

Да, собрались мы не зря.
Эта демагогия
Будет с пользой для бюджета
Две картины, три куплета.

Музыкант? Налог плати.
Артист? Площадку окупи.
Вот этот гений! Миллион!
А ты, ноунейм, проследуй вон.

Вот это дело отменить,
Вот этим поубавить прыть.
И отметьте в графике,
Закрасить серым граффити.

Улыбайтесь, господа!
Мы обеспечим на года
Сегодня, здесь! Прямо сейчас!
Бурление фик... эээ...
Культурных масс.

Передовые, модные.
У нас есть цирк с животными.
И скрепная сатива:
«Россия» + «красиво».

В ретроградном Питере.
Покурили-выпили.
И в Пустоту на Скором
Умчал культурный форум.