Гитара

Мария Абазинка
Как долго дерево растёт
И древесина вызревает…
Потом Творец топор берёт,
Безжалостно его срубает.

Распилен грубо свежий ствол,
И жизнь уходит эхом гулким…
Завален стружкой старый пол,
У стен стоят бруски и чурки.

Всю зиму сушит у огня,
А летом на детали пилит…
Вот так же сделает меня
Средь золота древесной пыли

Гитарой звучной, как ручей,
И нежной, словно речь любимой, –
Мой Мастер, в мареве ночей,
Резцом скроит неотвратимо.

Пройдёт в заботах целый год –
Без упоенья, без страданья*
Он другу в дар преподнесёт
Своё бесценное созданье…

И вот когда я утолю*
Всю жажду нового рожденья, –
Старинную мечту мою,*
Одно горячее стремленье:

Свершив скитаний долгий круг,
Будить повсюду обожанье,*
Смеяться в ласке милых  рук
И плакать в лёгкости касанья.


~~ ~~ ~~ ~~ ~~*~~ ~~ ~~ ~~ ~~

* выделены строки из стихотворения Николая Гумилёва "Персидская миниатюра"

1 Место на Конкурсе "Имена. Николай Гумилёв" - http://www.stihi.ru/2019/11/17/9362