А снега нет

Геннадий Соболев-Трубецкий
А снега нет, хотя ещё вчера
вывешивали первую гирлянду,
блестели лужи льдом в тиши двора,
от холода не раз сводило гланды.

А снега нет. И странно лицезреть
по-зимнему одетых пешеходов
средь жёлтых клёнов. Паром теплосеть
ликует, выдыхая к небу оды

про значимость тепла. А снега нет.
К помойкам льнут бездомные собаки,
а на билборде сказочный совет —
хранить наличность непременно в банке.

Я пью горячий чай, пишу сонет
про холод, Новый год... А снега нет.