разве ли не Питер, стих про Иркутск

Милена Райт
Разве ли не Питер
плавит тебя в нефрите,
тучи сгоняя к дому,
прямо где ты жила?

Нет, он совсем не Питер.
Он мне моё отражение
в чистейшей воде Байкала
отчетливо показал.

Видишь, он улыбается?
Здравствуй, родной Иркутск!
Питер мне тоже нравится,
Питер я тоже люблю!