Баллада про опера

Дмитрий Обелов
Он вышел ростом и лицом,
Нашел в полиции работу
Был строг с злодеем-подлецом
Пахал и в праздник, и в субботу,
Не гнувшись даже пред свинцом!

Приказ получен им внедриться
К матерым гопникам в бригаду
Он перестал по утру бриться
На грудь принял, что до упаду…

Как хитрый Штирлиц пред Берлином,
Собрался опер по «малинам»,
Включил басяцкие понты:
«Встречайте пахана, кенты!»

Братва ж тревогою полна:
С преступностью лихой война
Не сделала ему поблажку:
Забыл попьяне снять фуражку
И с личным номером жетон
Сей злачный озарил притон…

Чтобы легенда прокатила,
Был рад начальник и терпила--
На то есть зеркало в сортире
В несовершенном нашем мире!!!


Дмитрий Обелов  2019 г.