А в Гонконге новый прейскурант

Марина Антипина
- Что в газетах пишут про бриллиант?
  Кто его счастливый обладатель?..
  Весом, слышал, восемь он карат.
  Что строчишь безудержно, писатель?

- Про огранку, про глубинный цвет,
  про игру лиловых переливов…
- О, приятель, ты почти поэт!
  Будешь ли от этого счастливым?

Иллюстрация из сети