Снегопад

Елена Ларюшина
Как наважденье, этот белый снег,
Не спрятаться мне от него, не скрыться,
Земля отсчитывает двадцать первый век,
О, сколько ей ещё веков крутиться...

А я на зиму старше становлюсь,
И год за годом, словно снег ,  пархает,
Пройдёт зима, и я не удивлюсь,
Что время скоротечно исчезает.

Леплю из снега хрупкие мечты
О том, что  бабий век ещё в разгаре ,
И обещанья вовсе не пусты,
И жизнь на пике, и душа в ударе.

Зима,   ты пыл и  страсти охлади,
Освободи меня от дум тревожных ,
Зову я снегопад: "Иди, иди!"
И  сыплет  снег на плечи осторожно.