Судьбинушка - крапивушка

Татьяна Курина
Достойна всякой жалости
Судьбинушка моя.
До самой-самой малости
Не кто-то враг, но я.

Сама себя обидела,
Сама себе лгала.
Очами ясно видела,
Что не туда брела.

Зачем такой наивною,
Доверчивой была?
Вот жгучестью крапивною
Судьба мне воздала.

Головушка  садовая -
Для сердца - маята.
Ах, душенька бедовая -
Дороженька - не та.

Теперь уж не воротится
Река судьбы назад,
На прошлое так хочется
Закрыть свои глаза.

Но что же тут поделаешь?
Знать так уж суждено.
Судьбу не переделаешь,
Не выбросишь в окно.

И вот сижу, печалюся
Над долюшкой моей
И перед Богом каюся,
Прошу прибавить дней.

Ещё хотя бы зимушку
С метелью и пургой.
Унять бы ту крапивушку,
Вернуть душе покой.

   02.10.2019 г. (64 года)