Ничего не случилось страшного

Светлана Платицина
Ничего не случилось страшного.
Всё по-прежнему: жизнь, уклад.
Просто нежность из дня вчерашнего
в день сегодняшний протекла.

Что ей дальние расстояния,
что ей сто бесконечных зим...
И теперь она, окаянная,
как сквозь щели, сквозь сны сквозит.

Снегом прошлое припорошено.
Нет пути для него назад.
Но проснёшься в ночи – непрошено
влагой выступит на глазах.

27.11.2019