Достойный матери

Андрей Федяшкин
Над грудами разбросанных камней
Гранитного карьера в старом парке
Он тенью появлялся, средь теней,
Широкогрудый крепкий сын овчарки.

Съедал без спешки всё, что я принёс.
Спокойный взгляд: без зла и униженья,
Без веры в чудо, без щенячьих грёз.
В глазах его лишь правды отраженье.

В укор двуногим не скулит от боли,
Позвать его не всем хватает воли.      
Он - без людей, вне стаи, он один,       

Двойного имени хозяин, а не кличек!
Он царственная личность без кавычек!
Достойный матери свободный               
                Сукин Сын.
             ***
(Вдохновил Дон Сергей-Спасибо ему)