Живущему напротив

Марк Прилепских
В их окнах свет осенними листами опадёт,
И как берёзы лысые вокруг дома замрут,
Но мне, живущему напротив, ночь силы придаёт:
Во мне весна, в которой с опозданием твои часы цветут.
Их лестничные клетки так темны,
И скользки все их мысли круглый год;
Но нашею весной они от нас отделены,
И мне не боязно, когда осенними листами свет и наш сойдёт…