Лес в предзимье отдыхает

Валентина Иконникова
Лес в предзимье отдыхает,
Уж не шелестит листвой.
Шубка заячья мелькает
И бельчонок озорной.

Все спешат от бурь укрыться
И от зимних холодов.
В своих норках утеплиться
И спастись от злых врагов.

Кое где клесты летают,
Им не страшен хлад зимой.
Корм из шишек добывают
И несут к себе домой.

Скоро снежные сугробы
Перекроют к норкам путь.
И медведя из берлоги
Никому уж не спугнуть.

Ночь в лесу.Спокойно.Тихо.
Спит усталая луна.
Снег под лапами не скрипнет,
Занесёт всё до утра.