До свидания, лето

Марина Номоконова
Пруд остыл и речка тоже.
Пять минут у дня украли.

В башмаках идет прохожий,
А вчера носил сандалии..

У герани сердце сжалось,
От предчувствий , на балконе..

Лета капелька осталась - 
Как духов в моем флаконе.

Испаряется минутка:
Три, два , раз! И больше нету.

И постиранная куртка
Рукавами машет лету!