Я с зимою - подруги

Инна Якуш
Тихой тенью спустился белый снег на асфальт,
он усталыми вздохами лёг на землю, авто
и над городом взвился в небе ангельский альт.
Эхо вторило, охало:" Как вокруг замело..."

Белым пледом дома принакрылись сегодня,
собрались, как на праздник, поводить хоровод.
К нам примчалась зима, прихватив непогоду,
заявилась так смело, раздухарилась что-то.

А под утро устала, села рядом со мной,
что-то ждёт, недождётся, глядя в наши следы.
Может, думает, мало снега, снова укрою,
растреплю свои косы, воплощу все мечты.

Воцарилась б над вами, но не буду, не надо.
Я хочу, чтоб любили, даже плачу когда.
Это вам испытание, я же ваша награда,
так же, как сизый иней, я же не навсегда.

Мы четыре сезона, вечно мечемся где-то,
понимая, что всё нам никогда не успеть.
Даже эта ворона загрустит, что на  свете
есть начало и скоро о конце нести весть.

Всё когда-то родится и когда-то уходит
и пока молода, поживу я сейчас.
Скоро с небом мне слиться и лететь на свободе
мне прийдётся когда мой окончится час.

Замолчала зима, что-то думает тихо,
рассыпая сквозь пальцы мягкий белый снежок,
и в округе дома загрустили, притихли,
натянув одеяльце, прячут слёзы на окнах.

На щеках тает снег, то ли снег, то ли слёзы.
Мы с зимою подруги, на скамейке сидим
и глядим людям вслед, все попрятали грёзы,
ходят в нашей округе рядом с эхом глухим.

Я с зимой на скамейке, две уставших подруги,
нам не холодно вместе, греет сердца тепло.
Только эхо лазейки ищет в нашей округе
Не найти ему места, всё же здесь замело...


********
Альт- низкий женский или детский голос,
а также певец (певица) с таким голосом.