Когда

Нельсон95
И мне гореть за всё, что я сказала,
Мне быть отшельником среди родных.
Я знала, что так будет, не гадала,
Была уверена, наступит этот миг,
Когда слова будут иметь значение,
Когда за них придётся отвечать.
Наивность детскую сломает время,
Что было "до" смешает в грязь.
Когда прирученный котёнок зарычит,
Звонок от неизвестного в пропущенных,
Когда боишься заключения врача "бронхит",
Когда бежишь до дома, чтоб покушать.

Я знала, время не стоит на месте,
Но думала так беззаботно :"Не со мной!".
Когда нет ничего страшнее смерти
И ничего тупее жить одним днём.
Теперь по всем счетам плати,
Будь взрослой, отвечай за всё,
Как было раньше страшно жить,
Теперь и страшно и невероятно хорошо.

"Вот тебе дом, своя жил.площадь,
Веди порядок и мусор не копи.
Тебе ведь двадцать, чего ты ноешь?!
Хотела лёгкой жизни? Так умри.
Меняй все свои взгляды, думай о будущем!
Что это за картины на руках?
Что своим детям скажешь, а что муж?
Не замужем? Давно пора!
И прекращай ты слушать этот рок!
Попса - вот музыка души.
Как это ты не знаешь, что такое Бог?!
Всё видит Он, ты так и запиши."
Да, мне гореть, но не в аду,
В котле и на сковороде сжигать себя до тла,
От окружающих и от семьи шорохаться и как в бреду
Всем говорить, что я найду свою дорогу в "рай".

Как жаль, что мне платить за всё,
За все отличия и свои взгляды,
Ведь стадо ходит табуном -
Раздавят на раз-два, если так надо.
Как жаль, что взрослые не могут быть детьми:
Заплакать, надуть губы - всё простят.
Как жаль, что даже от семьи
Приходится себя скрывать.