Ностальгия

Бунина Мария Васильевна
Море Красное чем-то похоже
на милое Чёрное,
может мирным прибоем
и свежей манящей волной.
Вся Россия в снегах, а здесь Солнце
такое привольное,
жаркий  берег песчаный
и зной обжигающе злой.

От пустыни песок ветер гонит
колючками острыми,
он скрипит на зубах,
прорываясь сквозь всякий заслон,
а коралловый пляж
с бесконечными рыбками пёстрыми
от жары нас спасает
прозрачно кристальной  водой.

Море Красное чем-то похоже
на милое Чёрное,
только тянет домой, всё сильнее -
к родным берегам.
На чужбине застыв, время тянется,
словно безвольное,
а мне снится метель, да в сугробах
заснеженный храм…