Про чаепитие

Юлия-Нееле Стрельникова
белый кролик бежит, чуть дыша, в бесконечной норе
но у времени есть преимущество в этой игре
как у тени опережающей - не обгонят
белый кролик бежит, я свернулась у города на ладони
и по-детски любуюсь на отсветы, блики, краски
время наскоро прячется в чайник с китайским красным
чтобы всласть подремать
а он ничего не хочет ни слышать, ни понимать
белый кролик торопится - в этом святая цель
он не смотрит по сторонам - исключительно на часы
то дедлайн из засады глядит на него в прицел
то со взлетно-посадочной полосы
улетают в светлое будущее - без него
ему нужно всё или ничего
всюду нужно успеть, тут обрушивается, там горит
белый кролик, пожар у тебя внутри

мы несемся вдоль линии времени, мы бежим
где-то в самом начале был знак "осторожно, жизнь"
не успею - он мне говорит и проваливается к ****ям
у него нет времени на меня
у него на меня нет времени, а он в моих планах - первый
блять, ну всё-таки сдали нервы
ведь у меня что ни день, то три тысячи мелочей
первый иней на ветках, рисунок хной на плече
я ношу на ноге цепочку, пока вдвоём
но что ему до неё

скоро город проснётся и значит пора бежать
переулки с прохожим как водится на ножах
не провалишься в люк, так споткнёшься о чью-то тень
поджидающую в темноте
белый кролик, куда мы торопимся, расскажи
разберёмся, пока бежим

подожди, ведь рассвет удивительно голубой
иллюстрация к сказке, которую мы с тобой
не читали, из книги, которую не купили
в магазине, закрытом с осени на ремонт
зазевавшиеся флотилии
через час отплывают от
берегов - успевай! - в своё светлое далеко
тебе с сахаром? с молоком?

впрочем, мне-то какая разница, чай невыпитым и остынет
белый кролик бежит по арктикам и пустыням
для него мир глобален как глобус и звездные карты
да и что есть звезда, их там минимум миллиарды
уменьшаем масштаб, чтобы всё удалось включить
а меня и не различить

а меня и не разглядеть, я сижу и плачу
я хочу для него хоть немного побольше значить
я разбила коленку, почти проспала на работу
я - всё это, я пазл и меня собирают часами
из деталей, хранимых в цветных рукавах кого-то
с поредевшими крыльями и белыми волосами

белый кролик, надеюсь, однажды ты добежишь
и закончатся улицы, досчитаются этажи
в изработанном сердце не будет уже печали
окна в комнате инеем разрисованы так загадочно
и ты ждешь меня с пледом и крепким горячим чаем
и озябшие руки смыкаются за плечами
и даже времени
времени предостаточно