День ноября

Наталья Муштакова
День ноября так короток и сер,
Как свитерок, что после стирки сел.
Нет больше ярких красок, нет тепла.
Мечты - либо сгорели все до тла,
Как листья, либо с птицами на юг
Умчались, а мы ждём снегов и вьюг.
Обнаженно всё и иллюзий нет.
Красиво сквозь туман струится свет...
И тишина такая, что слышны
Всё мысли. И слова нам не нужны.
Ноябрь месяц - путь себя к себе,
Возможность что-то изменить в судьбе.
И сделать то, что не решался ты -
Исправить что-то, воплотить мечты.
Прислушаться, понять и смело в путь.
Успеть. Короткий день. И в этом суть.