Мы все в душе немного птицы...

Вера Сова
Мы все в душе немного птицы-
Немного здесь, немного там.
Душа на небо ввысь стремится:
Туда, туда за облака.

Мы все в душе немного птицы:
Пингвины,ласточки,грачи...
И кто высоко ,кто боиться,
А кто-то по земле скользит.

А кто-то для того взлетает ,
Чтоб пищи только получить
А кто-то только лишь мечтает,
Чтобы орлом ему парить.

Мы все в душе немного птицы:
Немного сойки,соловьи..
За тем бежим, что серебрится
Слагаем песни о любви.

Мы все в душе немного птицы...
Кто райская,а кто "сарайская"
И кто-то к красоте стремится,
А кто-то в мусоре копается.

Мы все в душе немного птицы-
Красиво кто-то говорит.
А кто-то будто гусь бранится-
Ни перед чем не постоит.

Есть кто-то будто лебедь верен.
Есть как кукушка лишь на миг.
Есть как журавль в себе уверен,
Иль как петух -один лишь крик.

Мы все в душе немного птицы..
И кто-то просто пролетит.
Не сможет он остановиться...
А кто-то все кружит ,кружит.

Мы все в душе немного птицы...
Дай Бог лететь и не разбиться..
27.11.19$#&Vera s 21:35..