Каприз

Сергей Глинский
Охота рисовать, но каменная лень...
Или не лень, а крайняя усталость?
Я начинаю с тени каждый день,
Не понимая, сколько их осталось...

Внеорбитальным уровнем обид
Я на бессонниц  цепь  уполномочен.
И обезболенность во мне болит,
Хоть  я, казалось бы,  и обесточен.

По нестыковок крошенному льду
Израненными до кости ступнями
Я ковыляю – больше не иду –
До одиночества, что будет иже с нами...

Да, «Боливар не вынесет двоих».
Но я- не Боливар, я – чёрный Фриз.
Забудь на миг гримасы остальных -
Оставь меня – Твой мартовский каприз.