Снег по полям размела пурга...

Ольга Белослудцева
Снег по полям размела пурга,
За горизонтом исчез Курган.
Месяца рог,
Картовный пирог
Завёрнут, лоснится фольга.

Жить без любви, как без Родины.
Воздух. Дышать есть чем вроде бы.
Дерево - пнём,
Только нет в нём
Привкуса чёрной смородины.

Нефтеюганск - город маленький,
Под небесами - фонарики.
Треснет кора,
Значит пора
Мне примерять свои валенки.

Запорошило, завьюжило,
Лёд на реке разутюжило.
Ветки в снегу,
И не смогу
К дому вернуться до ужина.