Желтый дом

Марк Викторович Вайнер
Я
Сегодня
Заходил в желтый дом.
Девушка
В зеленых штанах
Сидела на черном кресле.
Особое чувство света
Навевало рассказы Рэя.
Который
Давно уже умер.
А я,
Все еще в строю.

Твои платья
Были для молодых
Женщин.
Печалью впадающих в
Осень.
Зато,
Радиола в углу
Улыбалась
Мне
Четырьмя ножками.
А я
Слушал шум за окном.

Как
Первый снег
Некими
Воспоминаниями.
В этой
Комнате
Я бы не против
Посмотреть
Старые фильмы.
Но
Кресла обили
Тканью.
И, ночь
Приходит с имбирным чаем.
Дома,
Откуда,
Я
Не выйду после пяти.

Я
Сегодня
Заходил в желтый дом.
Девушка
В зеленых штанах
Сидела на черном кресле.
Дайте мне
Вашу визитку
Хотя,
Я и так
Знаю как вас найти.

Особое чувство света
Навевало рассказы Рэя.
Который
Давно уже умер.
А я,
Все еще в строю.