День рожденья

Тамила Соло
День как день , но взял и год прибавил ,
Хоть и вовсе не было за что .
Вродь живешь не нарушая правил
Храма , карнавала, шапито,
Дна , покрышки , рая или ада,
Вешалки театра и кино;
День рожденья - хошь -не-хошь , а надо-
Каждый год наступит все-равно.
На мозоль .
          На рану соль насыпав,
Джигу спляшет средь кривых зеркал
Чтобы , за свое здоровье выпив ,
Ты себя на утро не узнал.
Он подарками тебя возьмет засыплет ,
Утешая как бы : Это ж не конец.
День рожденья ... даже сложно подобрать эпитет ,
День рожденья - подленький подлец.