На переправе

Сэя Тод
На переправе к душам -
Свои законы.
Чем души зорче,
Тем лучше помнят.
В стихии и кротости -
Один остов.
То ли дар, то ли крест -
Знать ответы
Еще до вопросов.

На переправе к сердцу -
Свои пароли.
Но это не панацея
От времени и от боли.
Самая грустная кода -
Шелест страниц
Непрожитых желаний,
Прежде, чем станем датами
На бумаге и камне.


27.11.19