***

Юлия Толок
И.К.
«Нет души у боли…Нет души…»
Или ты ослепла от потерь?
Нет души у боли – так теперь
 не дыши и писем не пиши?!
В доме пыльных книжек этажи.
Рассеченных мыслей виражи.
Кто-то шёлком, кто-то лыком шит.
Не спеши отсюда, не спеши.
Слышишь, кто-то там шуршит в тиши?
Мышь к мышонку шустрому спешит,
Или, тешась что-то совершить,
На свои, на мышьи шабаши?
А внутри, в непознанной глуши,
Душу, где-то выпустив гулять,
Боль гнездится плакать или спать:
Нет души у боли, нет души.
И крушит обманчивую тишь
Колдовская, горькая свирель.
Разве важно в прошлом видеть цель?
Что ты в нем изменишь, разрешишь?
Не спеши отсюда, не спеши.
Время всё расставит на места.
 Боль – всего лишь тела пустота.
Не пиши об этом, не пиши
Шёлком чисел, шелестом имён,
В лоб ладошкой влажной упершись…
Только тот, что вовсе не рождён,
Не поверит, что безценна жизнь.
05.99