Романс другу

Светлана Архипова 3
Ранним утром зима вострубит наступление солнца.
Я, услышав тот звонкий призыв, оседлаю коня.
Не печальтесь, мой друг, Ваша осень к Вам снова вернётся,
И рассыплется листьями, но
В ней не будет меня.

Не печальтесь, мой друг, в том не больше, чем смена сезона.
Я предвижу, что снег и мороз для Вас - сущий пустяк.
А земля, если круглая, значит, увидимся снова!
Будем верить, мой друг, зная оба, что это не так.

Не держите меня необдуманно сказанным словом.
То что слаб человек, верно, слышали. Мне ль объяснять?
Так простите и благословите по тропам знакомым
Мне уйти /положа руку на сердце, просто сбежать/.

Первый снег на крыльце - тот же самый, что и на могилах.
И покровом таким вряд ли кто-то согреться бы смог.
Дай же Бог Вам принять, что уже изменить Вы не в силах.
И не мучаться памятью впредь пусть тогда даст мне Бог.

Не губите меня темных глаз молчаливым укором,
И сдержите в душе стаю пляшущих бешеных вьюг.
Я Вам сердце своё оставляю в прощании скором.

Вот и все.

Пусть Вас небо хранит.

С Новым годом, мой друг!