Nigrius pice...

Сергей Панфилов 5
       ***
Молчанье – золото,
  сродни таланту,
Подарит славу, бриллианты.
Как говорили в старину:
« Ведь деньги любят тишину…»
Но ныне липнут,
  к «мордам лживым»,
  с душонкой мелкой,
  чаще "вшивой".
Живущих в алчности, наживе,
  что "пашут" на крысиной ниве...
И слово наше - серебро, 
  у нас давно творит добро:
  всегда правдиво, справедливо,
  а если вам невмоготу,
  разгонит сразу за версту,
  всю темноту и пустоту,
  вернет, конечно, правоту
  и доброту, и чистоту,
  и неземную красоту
  вернет кино, в твое окно.
Ведь справедливое оно...,
 кино.
  20.11.2019 г.

* Nigrius pice (лат.) - Чернее дегтя.