Лампа

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Мерцает тихо лампа,
Непробудно,
Ставя на душе кровью штампы,
Неумолимо, в тишине....
И вовсе ставши безрассудным,
Мне лампа эта видится везде...
Она рябит, как на той же скорой,
Краскою вопит мигалка,
И под сереною скрывают шторы,
Как жизнь вставляет нам в колёса палки.
И ты закроешь с силою свои глаза,
А бельмом мерцает будто бы душа...
Мы живём, а свет колеблется,
Вокруг нас и внутри,
Сводя в безумие оттенки,
И никуда не денется,
Та лампа, что моргающе горит,
И под дулом пистолета ставит волю на коленки....