Ой

Александр Аве
Но я, -  вращение ноо Сфер, - усилье, вопреки в понятия,
и то пленение юнных фей, - куда бегут мои обьятия...
от тел, вращающих себя, в законах странных гравитаций,
Вот,-  мы парим в магнитах дня, от чувств любовных левитаций.
И, в тех пространственных струях, причин, где мало обьяснения,
Там, - мы волнуемся зазря, смущаясь в первых откровениях...
И, все забыв, признав отбой, приняв себя, как Восхождение:
Там, - только Солнце над тобой, но ты, - безумство как Затменье...
Пусть, - в этом Сила: как вчера! - тогда, где взяв тебя за Обруч:
Я прошептал ничьи слова, и, - только Взгляд венчал нас молча...
И, после, дирижаблей след, -  от лун, сквозь щели поднебесья:
где Я бы мог шептать вам в след, но я мечтал вас робко, - если...