Десятилетия

Любовь Переверзева 3
Цифра десять непростая,
В ней загадка небольшая.
Будь то ведаешь уж много,
Но в познаньях нет чертогов.

Нужен, всё ж, ещё десяток,
Чтоб понять, не всё так гладко.
Те пройти пути дороги
Где учёба долго ходит.

Там старания все ценны
В достижениях отменных.
А когда узнаешь больше
Ясно станет, как всё дольше.

И учёба и терпенье,
И провалы и везенья.
Чтоб добиться результатов
Нужен не один десяток.

А сегодня день рожденья
День любви и поздравлений!
Будь здоровой и весёлой!
Будь любимой и счастливой!

Будь удачлива, бесстрашна
И что также очень важно
В дружбе, в верности, в познаньях
Открывай самосознанье...

Так учись, шагай в Мир смело!
Жизнь живи с добром, умело!
Разгадай свой воз загадок,
Проживя стократ десяток!



Стих написан к десятилетию любимой внучки Анечки. 21.09.2007г.