Встревожен был я диким сном

Григорий Некрасов
Встревожен был я диким сном
Будто потухла та звезда,
Что ориениром мне была
И тьма настала за окном.

Давно блуждал, любовь искал,
Но пусто было так в груди,
Лишь тень печали позади
И скучен был мне каждый бал.

Сейчас - сгорают в суете,
Но дивный свет любимых глаз
Остался в памяти у нас
И все зовёт меня к себе.

Но обещания лживы были
И страстный чувств теперь цветок
Завял - мы вынесли урок
И сердце досками забили.

Но не потушен пыл в груди
С надеждой все смотрю я в даль
И верю, что моя печаль
Оставит силы для любви.