Я бы ноябырь...

Александр Никонов 14
Я бы нояб(ы)рь письмом
Солнцу отправил —
В сером конверте сыром
Почерк корявый.

Ветер — лихой почтальон —
Быстро разнёс бы
Писем таких миллион
Даже без просьбы.

Пусть бы моё не дошло
До адресата,
Выпало ветру назло
Снегом измятым.

Может, тепла и добра
Нет в нём... Но я бы,
Выдохнув грусть, подобрал
Белый ноябрь.

28 ноября 2019